入試のご案内

Admission

学校法人細谷学園 細谷高等専修学校 > FAQs > 学校行事はどのようなものがありますか?

学校行事はどのようなものがありますか?

本校では生徒一人一人が楽しく充実した学校生活を送る為に多くの学校行事を行っています。例えば、新入生歓迎のバーベキュー大会、ディズニーランドなど1年生の遠足、1泊2日の2年生研修旅行、3泊4日の3年生修学旅行(グアム、沖縄、関西、北海道など生徒の希望により決定)、球技大会、学校祭、クリスマス会、予餞会、合唱コンクールなど、多種多様な楽しい学校行事が毎年たくさんあります。その他にも希望者だけ参加できる学校行事や教育後援会主催の学校行事など、生徒の皆さんの様子を見ながら企画したり、時には生徒の皆さんの意見により実現する行事もあります。11月の学校祭は、中学生の皆さんも見学可能ですので、興味のある方は是非見に来てください。