学校法人細谷学園 細谷高等専修学校 > FAQs > 細谷学校では専門科目の他に普通科目はやらないのですか?

細谷学校では専門科目の他に普通科目はやらないのですか?

細谷学校では、県立水戸南高校の普通科目に対応した形で普通科目のカリキュラムが組まれていますので大丈夫です。
例えば国語ですと1年生→国語総合 2年生→現代文B 3年生→現代文B、社会ですと1年生→現代社会 2年生→地理B 3年生→世界史Bといったような形です。
水戸南高校の普通科目の授業も受けられますが、より多くの時間をかけて毎日授業を受けられるように、基本的には水戸南高校の各年次の科目に対応した形で細谷学校の普通科目の授業が毎日の時間割に組まれておりますので、普通科目と様々な専門科目の両方を勉強していきたい人にとって、とても充実したカリキュラムとなっております。