学校法人細谷学園 細谷高等専修学校 > FAQs > 学費はどれくらいですか?

学費はどれくらいですか?

本校の学費は、大まかな目安として県立高校よりは高いですが私立高校よりは少し安いというイメージで良いかと思います。 また、公立高校の授業料が無償化されたのに伴い、私立高校等に対しては「就学支援金制度」が創設されました。もちろん高等専修学校も高校と同じように高等学校等就学支援金制度の対象校ですので、就学支援金制度による授業料への補助が毎月受けられます。さらに、茨城県からの補助、細谷学校からの補助を合わせると、授業料が月額最大33,000円(年間396,000円)(所得に応じて)ずつ毎月減額され、授業料0円で毎月進んでいけます。
詳しくは学費・奨学金のページをご覧ください。